当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局文艺小分队和文联书法家走进永泰县盘谷乡开展新春慰问活动

  发布时间:2016-01-28 16:20:14

 

127下午,市局“公安文化基层行”文艺小分队和多名公安文联书法家,带着市局党委的深切关怀来到永泰县盘谷乡,为当地的基层民警和群众送去了一场精彩纷呈的文艺演出和送春联活动。永泰县公安局党委书记、局长江武,市局宣教处副处长张乃忠,盘谷乡党委书记陈绍锋、乡长王飞等领导与现场500多名民警、乡干部和群众一起参加活动。

一曲串烧《开门红》拉开了慰问演出的序幕,其紧凑欢快的节奏一下就冲散现场的寒意。乐器演奏《万泉河水》、《我的祖国》更是以浑厚的旋律,将演出逐渐推向高潮。小品《安保故事》、《东边日出西边雨》在逗趣和调侃中,将基层民警工作、生活中的酸甜苦辣演绎的淋漓尽致,更是博得台下观众的阵阵掌声和笑声。歌曲《节日欢歌》、《好运来》等,一次次现场气氛推向高潮。最后,在《共圆中国梦》的欢快旋律中,整场演出顺利落下了帷幕。

一旁的书法家们也一样热情高涨,在群众的围观中,挥毫泼墨、一展身手。一张张红纸在他们的笔下妙手生花,一幅幅对联写满了他们对群众的新春祝福。书法家们在纸上纵横挥洒,群众们观后赞不绝口,不少人还自己买来宣纸等候一旁请写祝福。当日下午,六位书法家共为当地群众送出春联和“福”字300多幅。

活动结束时,现场群众还意犹未尽迟迟不肯离场。不少民警在观看演出后,纷纷表示在寒冬里能观看到这么一场精彩表演真是暖人心肺!同时,也十分感谢上级公安机关的慰问和关怀!

【打印】 【关闭】 【浏览次数25257