当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

永泰县局组织开展禁毒宣传公益骑行活动

  发布时间:2016-04-07 09:10:11

 

 

 

 

46日,永泰县局禁毒大队联合樟城镇政府和县自行车协会等单位,在城区开展禁毒宣传骑行活动。永泰县内30余名骑行爱好者参加此次公益骑行活动,并以此呼吁人们“热爱运动,珍爱生命,远离毒品”。

活动当日上午9时,骑行爱好者们在新安古街路口集结,在进行简单的启动仪式之后开始了绕城两圈的骑行活动。骑手们身披禁毒志愿者绶带,车身插上写有“亲近幸福,远离毒品”等标语的禁毒宣传小旗,在骑行中向过往群众宣传禁毒、防毒和拒毒知识,在城中区营造了良好的禁毒宣传氛围。此外,在骑行活动的出发点,禁毒大队的民警和樟城镇政府的禁毒志愿者们,还通过讲解毒品特性、展示毒品仿真样品、发放禁毒宣传品等方式,向过群众宣传禁毒、防毒知识,号召他们树立禁毒、防毒、拒毒意识,积极参与禁毒宣传。

此次活动引来了当地不少群众的关注,在听完禁毒志愿者的禁毒宣传介绍后,他们纷纷表示这样的公益活动很好,应该在青少年中多开展禁毒方面的宣传。参加本次活动的骑行爱好者小张表示说,开展禁毒宣传对整个社会十分有意义,自己以后还会经常参加此类活动。活动中,志愿者共发放了300余份的禁毒宣传品。

【打印】 【关闭】 【浏览次数28422